Investigação de Novas Estratégias para o Ensino de Bioquímica Estrutural por meio de Realidade Aumentada - Alves, Alan Ferreira; Felipe, Cícero Francisco Bezerra; Machado, Liliane S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este estudo buscou investigar as dificuldades dos alunos da disciplina Bioquímica Estrutural e a utilização de tecnologias de realidade aumentada como apoio no processo de aprendizagem. O trabalho ocorreu em três fases: 1) aplicação de questionário identificando as dificuldades dos alunos com a disciplina; 2) desenvolvimento de um protótipo com tecnologia de realidade aumentada; 3) uso do protótipo e aplicação de questionário acerca dos benefícios identificados com a tecnologia de RA no processo de aprendizado. Verificou-se que uma das maiores dificuldades dos alunos consistiu na a visualização espacial de biomoléculas e que a criação de um aplicativo baseado em RA poderia ser uma ferramenta importante no processo de aprendizagem na disciplina em questão.