Modelagem Manual e Digital de Personagens como Ferramenta Lúdica e Auxiliar no Ensino-Aprendizagem de Anatomia Humana - Morais, Arthur Eduardo de Oliveira; Macedo, Vitória Facundo (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8872, 2019)
Este artigo tem por objetivo demonstrar o processo de aplicação da oficina ‘Modelagem Manual de Personagens’, que resulta na produção de modelos anatômicos feitos em massa de modelar ou plastilina. Além disso, demonstrar as vantagens de se trabalhar a ludicidade no processo de ensino de conteúdos de maior complexidade e o potencial da metodologia proposta para o ensino de alunos com deficiência auditiva e visual. A anatomia humana é especialmente prejudicada diante da aplicação dos tradicionais métodos de ensino que têm como base a memorização de forma arbitrária. Desta forma, este trabalho busca incentivar a replicação do processo demonstrando o procedimento adotado e as possibilidades de expansão para o meio digital.