Vamos Jogar Matemática: Utilizando o RPG Maker para Produzir um Recurso Educacional Digital para o Ensino de Matemática - Moreira, Igor Eduardo de Lima; Lira, Arianny de Sousa; Leitão, Darlene Alves; Rios, Jéssica de Alencar; Nobre, Rafaela Gomes; de Lima, Sarah Nidia Costa; de Castro, Juscileide Braga (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8878, 2019)
Este artigo tem como objetivo descrever o recurso educacional digital (RED), Vamos Jogar Matemática, criado a partir do RPG Maker, sendo este um software livre que permite a criação de jogos RPGs eletrônicos. Durante sua produção, verificou-se a necessidade da aprendizagem de conceitos matemáticos a partir da produção e uso de tecnologias digitais, explorando competências relacionadas ao protagonismo, à autonomia e à autoria. O RED foi desenvolvido para atender às habilidades de números previstas pela BNCC para o 4° ano do Ensino Fundamental. Ressalta-se como resultado uma nova perspectiva para o professor já que o mesmo poderá criar um jogo, promover sua utilização ou ainda, construir junto com os estudantes.