O Uso do Smartphone por Estudantes de Pós-Graduação em Tecnologias Educacionais: um Estudo de Caso - de Melo, Elvis Medeiros; Maia, Dennys Leite (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8882, 2019)
A sociedade está vivenciando momentos de mudanças de hábitos, devido ao desenvolvimento das tecnologias digitais móveis, como os smartphones. Abordagens baseadas no uso de um dispositivo móvel por aluno (um para um, ou 1:1) estão sendo difundidas, entre elas a proposta BYOD (Bring your own device). Tendo em vista essa realidade, como estudantes de uma pós-graduação em Tecnologias Educacionais percebem o uso dos smartphones em ambientes educacionais? Participaram da pesquisa cerca de 64% dos discentes com vínculo ativo. Através de um estudo de caso, foi aplicado um survey e foi realizada Análise de Similitude através da construção de grafos no software IRaMuTeQ. Dentre os resultados, todos os alunos possuem smartphone próprio com internet móvel e 51% não participaram de formação para seu uso pedagógico.