O Uso do Fórum em um Curso de Graduação a Distância: Formação e Aprendizagem - da Silva, Amanda Barbosa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8884, 2019)
O texto é resultado de uma pesquisa com quatro turmas concluintes do curso de licenciatura em Pedagogia na modalidade a distância. A pesquisa tem como principal objetivo refletir sobre a formação matemática dos graduandos a partir do uso do Fórum como ferramenta para favorecer a aprendizagem. As turmas responderam atividades em seus respectivos fóruns, em seguida as respostas foram analisadas com o objetivo de avaliar como a aprendizagem nas atividades propostas está relacionada a formação do discente e ao uso do fórum como ferramenta pedagógica. Os resultados apontam que o fórum favoreceu a reflexão sobre a formação dos sujeitos e a interação no ambiente proporcionou aprendizagens.