Café com Saúde: Podcast como Ferramenta de Ensino nos Cursos de Saúde - Gomes, Rayana M. C. M.; Alencar, Mariana P.; Santos, Maria Júlia M. N.; da Silva, Rosivan S.; Messias, Júlio B.; Florêncio, Mônica S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8886, 2019)
O presente artigo descreve o Projeto Café com Saúde, uma experiência pedagógica pioneira, que utiliza o podcast como vetor de democratização do conhecimento acadêmico. Foram desenvolvidas áudio-aulas direcionadas a estudantes de nível superior dos cursos de saúde, abordando temas como histologia, imunologia, genética, biologia celular, dentre outros assuntos comuns à grade curricular destes cursos. O projeto contou com revisão bibliográfica, elaboração de roteiros didáticos, gravação, edição, divulgação e reuniões de equipe. Os resultados se mostraram relevantes, atingindo com eficiência o seu público alvo e fortalecendo o uso do podcast como ferramenta educacional.