Produção e Ilustração de Textos com Suporte Digital na Educação Infantil - Sousa, Hanna Almeida; da Silva, Maria Auricélia; de Castro Filho, José Aires (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8887, 2019)
Este trabalho discute a produção de histórias por crianças de cinco anos de idade, usando suporte digital. Objetivo geral: favorecer a produção de histórias com suporte digital na Educação Infantil. Objetivos específicos: acompanhar a produção textual com uso de um recurso digital na Educação Infantil; verificar se a utilização de um recurso digital favorece a produção de histórias na Educação Infantil. O locus da pesquisa foi uma escola pública de Educação Infantil, tendo a abordagem qualitativa como suporte à análise dos dados. A utilização de um recurso digital favoreceu a produção de histórias na Educação Infantil, proporcionou a produção de textos e ilustrações.