Um Boom de Mídias na Infância: Reflexões acerca do Uso de Tecnologias Digitais na Educação Infantil - Ferreira, Gabryelle Chaves; da Silva, Maria Auricélia; Garcia, Thiago de Sousa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8889, 2019)
Este estudo investiga os interesses de crianças da Educação Infantil pelo uso de recursos digitais fora da escola, a forma como elas usam esses instrumentos em seu cotidiano e o tempo que consomem em atividades dessa natureza em comparação com outra pesquisa, realizada em 2016. O paradigma interpretativo e a abordagem quali-quantitativa constituíram o principal pilar da pesquisa. Os dados foram coletados por meio de um questionário aplicado aos familiares das crianças, com a finalidade de sondar os interesses e usos que elas fazem dos recursos digitais aos quais têm acesso. Os resultados indicaram que as crianças mostram grande proximidade com as tecnologias digitais, o que possibilita utilizá-las como recurso pedagógico.