Avaliação de Aplicativos Educacionais Infantis com o Método MoLEva - Batista, Alexandre C. D.; Melo, Leticia I. C.; Vascon, Lucas E. de Lima; Freire, Fernanda M. P.; Arantes, Flávia L.; da Silva, André C. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8892, 2019)
Este artigo busca analisar a viabilidade em aplicar o método MoLEva para avaliar jogos infantis em dispositivos móveis. Os jogos foram escolhidos no aplicativo PlayKids e analisados por três avaliadores, com diferentes níveis de experiência em avaliação de interfaces. Os resultados mostram que o método MoLEva pode ser usado para avaliação de aplicativos educacionais infantis de maneira satisfatória, mas com algumas ressalvas que estão relacionadas (i) ao nível de experiência do avaliador, (ii) ao peso atribuído às categorias para o cálculo da média final e (iii) a uma possível superficialidade em questões tidas como pouco objetivas para o contexto de jogos infantis.