StudentHistory: um Sistema Web para Análise Visual do Desempenho de Alunos de Graduação - Costa, Jonathan Martins Barros; da Silva, Bruno Santana; de Andrade, Adja Ferreira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8893, 2019)
A análise do desempenho de estudantes de uma universidade é difícil, principalmente pela grande quantidade de alunos e diversidade de cursos. Este trabalho apresenta o sistema web StudentHistory para apoiar a análise visual do desempenho de alunos de graduação da UFRN. Ele permite que docentes da universidade visualizem gráficos Sankey com o fluxo de alunos pelas turmas conforme suas notas. A geração destes gráficos ocorre de forma automática, sem necessidade de conhecimento aprofundado de TI, Estatística ou Design. Este artigo descreve o projeto, o desenvolvimento e uma avaliação desta ferramenta com a participação de pedagogas.