Avaliando a Utilização do Aplicativo AppAlpha no Processo de Alfabetização de Adultos - Dantas, Emerson; Borges, Ana Paula de L.; Dantas, Ayla (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8894, 2019)
Visando tornar mais dinâmico o processo de alfabetização, uma estratégia que vem sendo adotada é a utilização de Objetos de Aprendizagem (OAs). Neste artigo, é apresentado um desses OAs, o AppAlpha, e sua avaliação. Esse OA procura exercitar a conexão entre som e letra através de um jogo da forca, trabalhando também a soletração de palavras. Para poder avaliá-lo, o OA foi utilizado por alunos adultos e professores com o propósito de obter seu feedback, considerando como pontos de observação a sua aceitação, facilidade de uso e suas funcionalidades. A partir das opiniões dos mesmos, foi possível perceber uma grande aceitação dos dois grupos que participaram do estudo, o que mostra que o AppAlpha tem potencial para apoiar o processo de alfabetização.