Projeto Colmeia: Gamificando no Ensino Superior - da Silva, Paulo André (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8897, 2019)
Este artigo descreve um processo de gamificação em disciplinas pedagógicas para curso de licenciatura. O projeto Colmeia visa integrar ações motivacionais com conteúdos próprios das disciplinas de ‘Didática’ e ‘Avaliação da Aprendizagem’, dentro de uma narrativa inspirada na vida das abelhas. Objetiva envolver estudantes em atividades motivacionais, relacionadas com dados da realidade, conteúdos, desenvolvimento de competências e habilidades e ações práticas em escolas. Utilizamos diversas ferramentas digitais para promoção de ações criativas na resolução de problemas, de forma a conduzir ao cumprimento da missão principal do jogo.