A Tecnologia Assistiva e a Inclusão de Educandos com Deficiência Visual: um Mapeamento Sistemático da Literatura - de Melo, Ana Carolina Candido; Souza, Ellen Polliana Ramos; Lima, José Vinicius Vieira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8899, 2019)
Tecnologia Assistiva (TA) refere-se a recursos e serviços que ampliam as habilidades funcionais da Pessoa com Deficiência (PcD), visando sua inclusão social. Assim, este trabalho apresenta o resultado de um mapeamento sistemático da literatura, cujo objetivo é investigar os avanços no uso de recursos e serviços de TA para inclusão da PcD Visual no âmbito educacional, através de buscas manual e automática no período de 2009 a 2018, propondo ao final, a catalogação e divulgação destes recursos. Foram retornados 12.279 estudos primários, dos quais, 30 foram incluídos no mapeamento. Dentre os resultados, destaque para softwares educativos como tipo de solução proposta.