REPAssistive: um Repositório de Recursos Educacionais para Educandos com Necessidades Educacionais Específicas - Lima, José Vinicius Vieira; Souza, Ellen Polliana Ramos; de Melo, Ana Carolina Candido (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2019)
Recursos Educacionais Digitais têm sido utilizados como ferramentas que auxiliam os educandos com deficiência no processo de aprendizagem. Porém, há uma dificuldade por parte dos educadores em localizá-los de forma catalogada e de acordo com o tipo de deficiência. O objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento de um repositório digital com jogos educacionais específicos para a educação especial utilizando as diretrizes de acessibilidade para o conteúdo WEB. Deste modo, o repositório foi avaliado com sucesso, o mesmo dispõe de um espaço colaborativo, mecanismo de busca avançada e por voz, além do catálogo de jogos, como também o conjunto de informações técnicas e pedagógicas presentes no manual do professor.