O Uso do Software SEBRAN ABC como Recurso Potencializador para o Desenvolvimento de Habilidades Matemáticas nas Pessoas com Deficiência Intelectual - de Medeiros, Sonia Azevedo; Falcão, Taciana Pontual; Hazin, Izabel Augusta (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este artigo apresenta uma sequência didática com o software SEBRAN ABC, que poderá ser utilizada pelos professores que atuam nas Salas de Recursos Multifuncionais com educandos que apresentam Deficiência Intelectual, com comprometimento no raciocínio lógico-matemático. Parte-se do pressuposto de que o uso de softwares educativos pode contribuir de modo significativo para o desenvolvimento de habilidades e competências nos educandos, especialmente os que apresentam alguma deficiência. Assim, espera-se que tal proposta viabilize a inserção planejada e sistemática dos recursos tecnológicos na prática pedagógica dos professores, oportunizando aos discentes atividades diversificadas, lúdicas e com fins pedagógicas.