Plataforma Significa: Visibilidade à Aprendizagem em Metodologias Ativas - Thuler, Diego; Oliveira, Paula R. P.; dos Santos, Karoline F.; Pomari, Elisa; Lopes, Lucas O. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8904, 2019)
A partir da necessidade social crescente de pensar a educação de uma maneira atrelado à experiência, o artigo traz um relato das vivências e pensamentos que perpassam a metodologia da Little Maker cujo objetivo é dar visibilidade à aprendizagem por meio da construção de projetos autorais e significativos. Assim, um dos desafios que tentamos abordar foi a sistematização da coleta de informações acerca do processo de criação com o intuito de evidenciar o aprendizado através da documentação em portfólio digital, do mapeamento de parâmetros e da apresentação dos resultados com indicadores objetivos. Para isso, são compartilhadas as estratégias que pautaram o desenvolvimento de uma plataforma digital a fim de estabelecer uma relação fluida da aprendizagem, bem como documentação e coleta de informações do processo.