As Metodologias Ativas e a Aprendizagem Significativa como Determinantes na Produção de Tecnologias Educacionais - Silva, Signe D. C. M.; Sobrinho, Ianca; Dutra, Késsia L.; Lima, Tristan; Silva, William B. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Trata-se de um relato de prática triangular de ensino, pesquisa e extensão que tem por objeto a formação integral de estudantes do Curso de “X” da Universidade Federal de “X” e que já está em desenvolvimento há cinco anos com resultados expressivos. A ação tem por objetivo compreender as dinâmicas entre o uso de Metodologias Ativas e suas interações com a produção de Mídias Digitais para a Educação com base na Aprendizagem Significativa. Três estudantes foram acompanhados e a eles foram aplicadas técnicas de trabalho com foco Metodologias Ativas. Os dados coletados e tratados por meio da Análise de Conteúdo (Laurence Bardim) e da Análise por Triangulação (Augusto Trivinõs) nos dá segurança de objetivos e metas alcançadas.