O “Maker” na Escola: uma Reflexão sobre Tecnologia, Criatividade e Responsabilidade Social - Lopes, Lucas O.; Oliveira, Paula R. P.; dos Santos, Karoline F.; Pomari, Elisa; Thuler, Diego (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
O artigo discute as possibilidades de desenvolvimento de consciência de responsabilidade social por meio de atividades maker exploradas em ambiente escolar, e suas consequências na formação do sujeito. A reflexão baseia-se num estudo de caso da metodologia da Little Maker aplicada a estudantes do Ensino Fundamental II.