Tecnologias Digitais nos Processos de Ensino e Aprendizagem dos Conteúdos Escolares: Compreensão dos(as) Licenciandos(as) da Disciplina Tecnodocência - Soares, Deyse Mara Romualdo; Teles, Gabriela; Loureiro, Robson Carlos; de Lima, Luciana; Mercado, Luís Paulo Leopoldo (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
No cenário atual das TDICs na sociedade desafiam práticas pedagógicas, a formação inicial de professores demandando novas abordagens e métodos de ensino. Este artigo tem o objetivo descrever a perspectiva dos alunos de cursos de Licenciatura, da disciplina optativa Tecnodocência ofertada pela Universidade Federal do Ceará (UFC), no período de 2018.2, acerca de como as tecnologias digitais de informação e comunicação (TDICs) estão presentes no processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos que pretendem trabalhar na sua profissão docente. Baseia-se no estudo de caso como metodologia e subdivide-se em três etapas: planejamento, coleta e análise de dados. Observa-se que modificaram sua perspectiva, refletindo mais criticamente sobre a integração das TDICs.