O Uso das Tecnologias na Formação Inicial de Licenciandos em Ciências Biológicas: o que Dizem as Pesquisas na Área? - da Silva, Micaelle Gomes; da Silva, Dayane G.; de Souza Neto, Luiz G.; Jófili, Zélia M. Soares (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) vêm se expandindo cada vez mais no âmbito educacional, buscando suprir as necessidades constantes da educação. O presente trabalho teve como objetivo analisar o uso das tecnologias na formação inicial de professores de Biologia e, para isto, foi realizado um mapeamento de artigos em periódicos e eventos científicos, abrangendo o período de 2013 a 2017. Foi identificado um total de 22 estudos abordando o uso de tecnologias na formação inicial de professores de biologia, mas apesar do crescente número de estudos, ainda se faz necessário avançar quanto ao uso das tecnologias, de modo a melhor subsidiar a formação docente.