Pensamento Computacional e Gênero: Avaliando Competências em Séries do Ensino Fundamental II - Luiz, Silvana da Silva Serafim; Dantas, Vanessa Farias (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
O pensamento Computacional é uma maneira de pensar em soluções de problemas de modo que a expressão dessa solução seja entendida por um humano ou máquina. Este artigo propõe uma avaliação dos pilares do Pensamento Computacional nas séries iniciais do Ensino Fundamental II fazendo comparações e observações de acordo com séries e gêneros. Diante dos dados e análises realizadas poderia se chegar à conclusão que, não existem diferenças significativas nas habilidades entre as séries e gêneros dos alunos participantes, porém o resultado não foi conclusivo devido à o tamanho da amostra e a necessidade do cruzamento de outros dados que venham a influenciar os resultados.