Programadores do Amanhã: Introdução ao Pensamento Computacional na Educação Básica - de Souza, Givanaldo Rocha; Nunes, Stephanny Kawany M.; do Nascimento, Marília Barbosa C.; Ferreira, Estevão Henrique L. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2019.8917, 2019)
Este artigo tem como objetivo descrever o relato de experiência de um curso de introdução ao pensamento computacional na educação básica por meio da programação em blocos usando o Scratch. Para isso, foram analisadas as experiências vividas no projeto Programadores do Amanhã, o qual consiste em levar para alunos de escolas públicas o conhecimento em Programação de Computadores, realizado por alunos do curso técnico integrado em Informática e do curso superior de Tecnologia em Sistemas para Internet, ambos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRN), Campus Parnamirim.