Programando a Várias Mãos: um Relato de Experiência da Construção Colaborativa de Algoritmos - da Silva Júnior, Aladir Ferreira; Moraes, Leizer Fernandes; de Souza, Rita Rodrigues (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Neste artigo se compartilha um relato de experiência com o uso do Google Docs em prática educativa. Pesquisas científicas têm mostrado que há barreiras na construção do aprendizado de alunos de cursos superiores, especialmente quanto ao desenvolvimento da habilidade de se programar computadores. Os conteúdos fundamentais para a realização dessa atividade talvez não estejam sendo apresentados de modo a favorecer o aprendizado. Seguindo o proposto na abordagem da Aprendizagem Colaborativa, aplicou-se uma atividade de resolução de problemas mediada pelo Google Docs com três turmas iniciais do ensino superior e foi possível constatar que no auxílio ao ensino-aprendizagem de Algoritmos, este apresenta resultados promissores.