Rolando a Bosta pela Mata Atlântica: Utilização de Infográfico Interativo para o Ensino da Diversidade de Besouros Escarabeíneos - de Oliveira, Izabella Neves; Araújo, Josival Francisco; Santana, Fabiana do Carmo; de Moura, Rita de Cássia; Aléssio, Filipe Martins (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Infográficos são um veículo para transmissão de dados e informações que ao unir-se a representação visual tornam o processo de assimilação do conteúdo mais simples. Tendo em vista o poder comunicativo das imagens em plena era digital, objetivou-se desenvolver um infográfico interativo com informações sobre os besouros rola-bostas presentes na Mata Atlântica Nordestina. Havendo destaque aos seus hábitos alimentares e serviços ecossistêmicos desempenhados, tem em foco as principais ameaças ao bioma, e consequentemente aos besouros. Ferramentas gráficas e informativas como infográficos podem ser utilizados em exposições, em salas de aula ou em sites como forma de estimular o aprendizado relacionado a zoologia.