Dino no Vale dos Dinossauros: um Recurso Educacional Digital para Auxiliar Conceitos Básicos de Contagem - Fernandes, Erasmo Dantas da Silva; de Pontes, Márcio Matoso; Lira, Arianny de Sousa; Leitão, Darlene Alves; Martins, Marlon Procópio; Moreira, Thais Kelly da Silva; de Castro, Juscileide Braga (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar e analisar o protótipo de um recurso educacional digital (RED) denominado, Dino no Vale dos Dinossauros, desenvolvido para atender às habilidades de contagem previstas pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para turmas do 4º ano do Ensino Fundamental. Foi criado a partir da utilização do software Scratch, uma linguagem de programação utilizada para criar histórias animadas, jogos e outros programas interativos. Dentre os resultados, verificamos que o RED viabilizou aprendizagens de conceitos matemáticos, como também, reflexões e análises metodológicas, auxiliando no processo do uso e de produção de tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC).