Oficina de Apoio a Resolução de Problemas e Lógica Computacional Utilizando a Computação Desplugada e Gamificação - Oliveira, José Vinnicius dos Santos; Figueiredo, Larrysa Mirelly Rosendo; Souza, Flavia Luiza Veloso Costa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este artigo apresenta os resultados obtidos com a aplicação da oficina DespluGames, realizada no âmbito do PIBID - Informática (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência), que teve como objetivo analisar a eficiência da aplicabilidade concomitante das metodologias de Computação Desplugada e elementos de Gamificação no ensino introdutório de lógica de programação para alunos do ensino médio. A oficina empregou o conceito de programação em blocos para promover o aprendizado dos alunos nos conceitos iniciais da lógica de programação de computadores.