Gamificação como Tecnologia Educacional Auxiliadora no Ensino de Curativos - Silva, Kátia Carla S.; Barros, Mariana Boulitreau S. C.; da Silva, Valdir Alfredo O.; Sanches, Luiz Miguel P.; de M. Neto, Joel Azevedo; Alves, Sean Jasube de O. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
O presente estudo busca descrever a experiência na construção de um jogo sério, bem como sua potencialidade como ferramenta metodológica auxiliadora para o desenvolvimento da semiotécnica relacionada à realização de curativos em discentes do curso de enfermagem. Trata-se de um relato de experiência para o desenvolvimento de um Jogo Sério em cinco etapas: 1) Levantamento dos requisitos da aplicação; 2) Construção do conteúdo; 3) Criação do protótipo de telas; 4) Desenvolvimento do jogo; 5) Avaliação da dinâmica do jogo. O jogo “Injury Care Simulator” apresenta como cenário principal uma enfermaria em âmbito hospitalar. É constituído por casos clínicos de níveis crescente de dificuldade Composto por um layout simples contendo no canto superior da tela o Prontuário, Enfermaria, Loja e o Leito.