Ilha da Tartaruga: Gamificação na Educação Ambiental - Costa, Maria de Jesus; Torres, Sara Stephane Moreira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este artigo aborda os princípios da Educação Ambiental, conceitos e características da gamificação aplicados na área educacional. Está estruturado como um estudo de caso no intuito de descrever a aplicação da gamificação no objeto de aprendizagem (OA) Ilha da Tartaruga, que usa tal abordagem para gerar um maior engajamento e aprendizagem no âmbito da educação ambiental. Seu desenvolvimento percorre o caráter educacional da área ambiental, a descrição do OA (usado como objeto do estudo) e o processo de gamificação aplicado. O artigo conclui-se com um parecer sobre os resultados do processo aplicado no OA e uma reflexão sobre os próximos passos na pesquisa.