Pensando Robótica em Versos e Prosa - Lima, Giselle Maria Carvalho da Silva; Lima, Maria do Carmo; de Araujo, Marlene Coelho (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2019)
Este artigo descreve o projeto Pensando Robótica em Versos e Prosa, proposto pelas professoras multiplicadoras e desenvolvido em escolas da RPA4 atendidas pelas mesmas, da Rede Municipal de Ensino do Recife. Tem como objetivo demonstrar como foi vivenciada a experiência exitosa do uso da robótica associada à leitura e produção textual, nas escolas municipais do Recife, bem como relatar a participação dos envolvidos neste processo de ensino aprendizagem. Foi vivenciado em aulas de 2h, com leitura de poemas e criação de protótipos de robótica para ilustrar os textos trabalhados, bem como confecção de vídeos utilizando os tablets e os cenários compostos por blocos de encaixe.