Desenvolvimento de um Jogo Utilizando Robótica para o Estímulo do Pensamento Computacional - Silva, Rodrigo C. L.; Cavalcanti, Matheus L. U.; de Oliveira, Luama R. N. L. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Neste artigo é apresentado os resultados parciais do desenvolvimento de um jogo que utiliza robótica para estimular o pensamento computacional entre crianças dos 3 aos 5 anos do ensino fundamental. O intuito do jogo é estimular o pensamento computacional nessa faixa etária, fazendo com que as crianças desenvolvam essa habilidade que é fundamental para as atuais e futuras gerações. Para realizar as missões do jogo, os jogadores necessitam pré-definir os movimentos (programa) que o robô precisa realizar para alcançar o objetivo solicitado. Na sua fase inicial, o jogo foi desenvolvido em Scratch e será, posteriormente, desenvolvido no ambiente de prototipação Arduino.