Uma Aplicação Mobile para Mediação de Aulas de Educação Ambiental e Biologia - Costa, Francisco José Carvalho; dos Santos, Matheus William Gomes; Lopes, Atila R. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Neste trabalho apresentaremos uma proposta de desenvolvimento de uma aplicação móvel para auxiliar em aulas de biologia e conscientização ambiental, mostrando com base em aportes teóricos como a educação baseada em M-learning pode ser positivamente produtiva. A problemática de desenvolvimento partiu da dificuldade em apresentar as atividades de educação ambiental, desenvolvidas no II trail de Barra Grande – Pi, por questões de locomoção do alunado. A aplicação terá seu funcionamento baseado na montagem de uma composteira virtual e espaços de interação com usuário com conteúdos relacionados a botânica. A aplicação proposta terá sua avaliação baseada na experiência do usuário, como uma ferramenta educacional, os resultados finais de cada jogada servirão como base para análise do desempenho dos alunos, a partir de relatórios gerados no próprio jogo.