Ensino e Aprendizagem de História através da Construção Colaborativa de Podcasts - Neves, Julia M. W.; Amorim, Taciano L.; Alexandre, José; Rodrigues, Rodrigo Lins (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
As práticas tradicionalistas ainda aplicado em muitas escolas, se tornam desinteressantes para alunos que nasceram imersos no uso das TICs. O uso dessas tecnologias em sala de aula pode auxiliar no autoaprendizado, muitas vezes de forma criativa. O podcast é uma ferramenta que pode ser utilizada para tornar o ensino mais atrativo. Segundo um diagnóstico feito numa ETE, viu-se a dificuldade do segundo ano compreender o assunto da História do Brasil. Para tornar a matéria mais atrativa e melhorar a compreensão, foi proposto aos alunos a criação de podcast abordando personagens existentes nesse período. Com o intuito de verificar se a utilização das TICs auxilia na absorção do conteúdo abordado.