Automatização de Controle de Fluxo de Livros de uma Biblioteca Universitária - S. Júnior, Ivanício B.; Ribeiro, José Wenzel Trieste; Araújo, Felipe Francisco Bezerra (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
O presente trabalho descreve como foi mensurada a utilização das tecnologias RFID e de processos de automatização com Arduino, para otimizar o controle e fluxo de trabalho de uma biblioteca universitária. O objetivo deste projeto é verificar a viabilidade desta tecnologia no controle de fluxo de livros em uma biblioteca universitária. Para isto, foi feita uma entrevista com o supervisor geral de uma biblioteca, cujas respostas serviram de base para determinar os requisitos do sistema. Este será implementado no formato de middleware, de modo a dar apoio ao sistema já existente.