Jogos de Tabuleiro e Digitais para Estimular o Desenvolvimento do Raciocínio Lógico: Como escolher? - L. Junior, Gilberto V.; Padilha, Thereza P. P.; Gomes, Vinicius H. S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Atualmente, sabe-se que há uma variedade de jogos (digitais ou de tabuleiro) tanto para fins educacionais quanto para entretenimento. No entanto, diante desta diversidade, escolher um certo jogo para o desenvolvimento de determinadas habilidades é um processo árduo. Diante disso, o objetivo deste artigo é apresentar uma análise de oito jogos de tabuleiro e suas versões digitais que suportam uma série de benefícios para o desenvolvimento do raciocínio lógico. Assim, como resultado, é apresentada uma tabela destacando as principais características destes jogos para ajudar professores e, também, gestores escolares na escolha de recursos que auxiliem o aprendizado.