Desenvolvimento de um Protótipo de Identificação do Nível de Escrita para Dispositivos Móveis: uma Ferramenta de Sondagem no Ensino - Lima, Claudemir J.; Oliveira, Elidiene G.; Callou, Gustavo; Cysneiros Filho, Gilberto Amado de Azevedo (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
A sondagem do nível de escrita do estudante é muito importante para o professor direcionar suas práticas com atividades que promovam o avanço da escrita. Há poucos aplicativos que realizam a sondagem do nível de escrita, dessa forma, esse artigo descreve a criação de um protótipo NEA (Nível de Escrita Alfabética) para realização de sondagem do nível de escrita no processo de alfabetização que é embasado na Psicogênese da língua escrita. Os resultados parciais do protótipo, segundo o professor participante de uma escola municipal da rede pública do Recife, contribuíram para a construção de um instrumento de avaliação diagnóstica do nível de escrita dos estudantes. A parceria do profissional na área pedagógica e tecnológica para criação do aplicativo educacional está sendo essencial.