Relato de Experiência sobre a Criação de um Clube de Desenvolvimento de Jogos com Foco em Habilidades de Pensamento Computacional - de Lima, Raphael A.; de Sá, Eduardo F.; Porto, André P.; Rodrigues, Rodrigo L.; da Silva, José A. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este trabalho relata a experiência de um grupo de graduandos de um curso de Licenciatura em Computação em uma escola pública de ensino médio técnico. Foram estimuladas diversas atividades com o intuito de melhorar o desempenho escolar dos alunos nas competências de programação. Suas afinidades e conhecimentos prévios sobre o tema de jogos digitais foram utilizados para aplicar uma metodologia de sala de aula invertida com o intuito de ensinar os conceitos de pensamento computacional. A mistura de um tema que instiga os alunos com conceitos de programação mostrou resultados positivos no sentido de aumentar a familiarização dos alunos com o desenvolvimento de jogos, e consequentemente, a lógica de programação.