Divertix: um Recurso Educacional Digital para a Aprendizagem da Estatística nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental - Sousa, Joyce da Silva; Monteiro, Lídya de Lima; Souza, Antonio Nathan Serra; de Souza, Danilo do Carmo; de Castro, Juscileide Braga; Medeiros, Márcia Duarte; de Souza, Maria de Fátima Costa; de Castro Filho, José Aires (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Ainda que a Estatística faça parte do currículo escolar desde os anos iniciais do Ensino Fundamental, a grande parte dos estudantes apresentam dificuldades concernentes à compreensão de dados e informações numéricas ou textuais expressas em gráficos ou tabelas. Dentro desta perspectiva o objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento de um Recurso Educacional Digital (RED) e suas contribuições para o ensino de conceitos estatísticos. O RED possui narrativa que se desenvolve no cenário de uma revista (Divertix) em que o usuário é convidado a utilizar habilidades referentes à Estatística, como ler e interpretar gráficos e tabela, relacionar texto e gráfico e construir gráficos; para finalizar as matérias da revista.