Uso de Jogo Online no Apoio ao Processo de Alfabetização Infantil: Programa Domlexia - Heisler, Nadine; da Luz, Sabrina Vieira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
O presente trabalho descreve uma proposta de um jogo online de apoio à alfabetização para crianças com risco de dislexia com base na consciência fonológica. O programa Domlexia formulado para ser utilizado com toda a turma de 1º ano do Ensino Fundamental também integra uma atividade de avaliação em cada etapa de jogo, que permite um acompanhamento do desenvolvimento dos alunos e traça um perfil do progresso da alfabetização. Foi realizado um piloto de aplicação do jogo em duas turmas de alfabetização e os resultados demonstraram melhora nos testes de consciência fonológica após um mês de uso do jogo.