Projeto Colmeia: Elaboração de Site Educacional como Ferramenta para a Gamificação - Santos, Vinicius M. da Silva; Carvalho, Maria E. A.; Silva, Ricardo P.; Silva, Paulo A. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Este trabalho tem como objetivo relatar a construção de um site para o projeto de extensão Colmeia Game, como elemento auxiliar no processo de gamificação das disciplinas de Didática e Aprendizagem. Visa promover a melhor experiência dos alunos envolvidos no projeto. O site foi criado usando a plataforma unificada WIX SITE, que permite criar sites HTML5 e sites móveis. O site foi desenvolvido durante o primeiro semestre de 2019, buscando abordar um problema percebido em relação à imersão dos alunos na narrativa do jogo. Este site é uma ferramenta de suporte para o processo de gamificação. Espera-se que permita aos educandos maior acesso à informação e consequente interação.