Recurso Educacional Digital (RED) para Trabalhar o Gênero Cardápio: Qual o seu Pedido? - Freire, Raquel S.; Figueiredo, Mércia V. Campos; Hitzschky, Rayssa A.; Sousa, Danilo C.; G. Júnior, Francisco Gilson; de Castro Filho, José Aires (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
O RED “Qual é o seu pedido?” foi desenvolvido a partir das concepções da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), com o objetivo de trabalhar com a leitura e a produção de cardápios. Por meio de situações de interação com o gênero, este recurso explora a compreensão do cardápio a partir de sua funcionalidade e organização composicional, tais como entrada, prato principal, sobremesa e bebida. Com o desenvolvimento do recurso, espera-se trazer um repertório de pratos diversificados, de maneira que os estudantes em processo de alfabetização e de letramento possam observar diferentes ortografias, ampliar seu vocabulário e conhecimento de mundo e perceber como a culinária envolve uma construção histórica e cultural.