Um Jogo para Dispositivos Móveis com o Objetivo de Auxiliar a Aprendizagem de Libras, ELiS e Português - do Nascimento, Igor Victor Lucena; Falcão, Taciana Pontual (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2019: Anais do IV Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2019)
Existem milhões de pessoas com alguma deficiência auditiva no Brasil, e a maioria destes indivíduos, têm alguma dificuldade de comunicar-se por meio da Língua Portuguesa e, consequentemente, com a sociedade. A língua mais usada pelos Surdos no Brasil é a Libras (Língua Brasileira de Sinais) que se expressa por meio de gestos e expressões faciais. Essa língua tem a sua própria escrita, uma delas é o ELiS, ou Escrita de Língua de Sinais, que auxilia no processo de alfabetização das crianças surdas em Português. Diante disso, o presente artigo é sobre a criação de um jogo de memória para dispositivos móveis, desenvolvido por meio da plataforma Unity, que auxilie as crianças surdas na alfabetização e aquisição da Libras, ELiS e Português.