Desafios no uso de Dados Abertos Conectados na Educação Brasileira - Alcantara, Williams; Bandeira, Judson; Barbosa, Armando; Lima, André; Ávila, Thiago; Bittercourt, Ig; Isotani, Seiji (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2015: Anais do IV Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2015.10036, 2015)
A quantidade de dados publicados na web tem crescido nos últimos anos. No Brasil, diversos órgãos públicos têm iniciado o processo de abertura de dados objetivando efetivar a transparência e intensificar a colaboração entre governo e população. Na educação, existe uma diversidade de dados sendo gerados todos os dias. Contudo, essas bases apresentam problemas que dificultam o enriquecimento e a conexão dos dados neste cenário. Este artigo apresenta os principais desafios na aplicação de Dados Abertos Conectados na educação brasileira. Os desafios estão organizados sob as perspectivas de publicação e consumo. O objetivo deste trabalho é estabelecer discussões que proponham soluções para os desafios.