Análise Comparativa de Abordagens de Associação entre os Estilos de Aprendizagem de Felder–Silverman e os Metadados do Padrão IEEE LOM - Aguiar, Janderson; Fechine, Joseana; Costa, Evandro (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2015)
Estilos de Aprendizagem (EA) e Objetos de Aprendizagem (OA) são termos cada vez mais encontrados em pesquisas relativas à Informática na Educação. Esses conceitos podem ser associados para, por exemplo, otimizar a busca e utilização dos OA em repositórios, com base nos EA do aluno. Neste artigo, é apresentada uma análise comparativa de duas pesquisas recentes que realizaram associações entre os atributos dos OA, baseados no padrão IEEE LOM, e os EA, baseados na teoria de Felder–Silverman. O objetivo deste artigo é expor que alguns aspectos dessas associações não são triviais, havendo abordagens com diferenças significativas e que, portanto, mais estudos relativos a essas associações precisam ser realizados.