Desafios no Processo de Inclusão Digital no Ensino de Matemática em Escolas Públicas: Um Relato de Experiência do Projeto InfoMat - Assis, Cibelle; Dantas, Ayla; Souza, Flávia; de Souza, José; Figueiredo, Renata (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2015: Anais do IV Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação, 2015)
Sabe-se que a tecnologia vem modificando o panorama da educação e a escola precisa se adaptar a este cenário, oferecendo a seus alunos recursos do mundo digital que facilitem o seu aprendizado e os motivem a estudar de uma maneira diferente do método tradicional de ensino. Neste artigo será descrito um relato de experiência a respeito do planejamento e execução de um projeto de extensão em que se buscou efetivar o uso de tecnologias na educação matemática nas escolas da rede pública do município de Rio Tinto-PB e onde se teve de enfrentar uma série de desafios. Acredita-se que a experiência aqui relatada será útil para incentivar outros casos de sucesso na superação de desafios em outros municípios de nosso país.