Efetivação do uso de Tecnologias na Educação: Desafios na formação de recursos humanos - Vieira, Márcia (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2015)
Este trabalho objetiva contribuir diretamente com as discussões referentes à formação de recursos humanos para a utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação na educação. De cunho essencialmente bibliográfico, considera como principais fontes de pesquisa relatos científicos de experiências sobre a aplicação da TIC na educação escolar. Com base nos relatos estudados, ratifica a necessidade de desenvolvimento de competências docentes para uso das TIC numa visão crítica e contextualizada e propõe algumas alternativas para a formação docente para que as tecnologias sejam efetivamente incorporadas nas práticas pedagógicas dos professores.