Challenges of Flow Theory Applied to Computers in Education - dos Santos, Wilk; Bittercourt, Ig; Isotani, Seiji; Silveira, Ismar; Marques, Leonardo (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2015: Anais do IV Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2015.10043, 2015)
A Teoria do Fluxo tem sido discutida em diversos aspectos nas ultimas décadas, em domínios como: trabalho, vida social e educação, entre outros. Na educação especificamente, uma serie de discussões tem permeado o cenário acadêmico, como: a importância do estado de fluxo na educação, o desenvolvimento de materiais didáticos que possam levar os estudantes ao estado de fluxo, a identificação do estado de fluxo, entre outros. Neste sentido, este trabalho tem o objetivo de apresentar à comunidade quatro desafios contemporâneos da Teoria do Fluxo aplicados a Informática na Educação.