Desafios das Interfaces Gestuais para a Aprendizagem de Pessoas com Dispraxia - de Sousa, Leonardo; Silveira, Ismar (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2015: Anais do IV Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2015.10044, 2015)
Ferramentas computacionais que se utilizam de interfaces gestuais podem ajudar as pessoas com Dispraxia como um recurso para melhoria de sua aprendizagem. Este trabalho tem como objetivo discutir os desafios de pesquisa relacionados ao desenvolvimento de aplicativos touchless para a Educac¸ ˜ao Especial, juntamente com questionamentos sobre o desenho da interface, acessibilidade, criac¸ ˜ao de diretrizes, impacto financeiro e aspectos cognitivos a serem mobilizados, almejando-se um aluno com igualdade de condic¸ ˜oes de aprendizagem quer em contextos de aprendizagem colaborativa ou individualizada atrav´es de Tecnologias Assistivas.