Construindo um robô metareciclado: uma proposição de convergência entre robótica educacional e educação socioambiental - Bezerra, Ronilson; de Almada, Marlisson (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2015)
Este artigo descreve a criação de um protótipo de um robô autônomo móvel, utilizando componentes metareciclados e programado na plataforma Arduino. O mesmo objetiva incentivar a criação de robôs de baixo custo, para o uso no processo de ensino-aprendizagem, e promover a responsabilidade socioambiental ao mesmo tempo em que se utiliza a robótica educacional.