Processos Participativos de Desenvolvimento de Jogos Digitais em Contextos Escolares - de Morais, Dyego; Falcão, Taciana (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2015: Anais do IV Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2015.10047, 2015)
A motivação, o engajamento e a imersão que os nativos digitais apresentam ao interagir com mídias digitais em ambientes extra-escolares deveriam, idealmente, ser de mesma intensidade para estudantes interagindo com conteúdos curriculares na educação formal. Atrelada a isso, está a crescente necessidade de construção de habilidades relacionadas a pensamento computacional na sociedade contemporânea. Nesse sentido, este artigo discute desafios da inserção do pensamento computacional no currículo escolar atrelada à aplicação construcionista de jogos digitais por meio de metodologias participativas, visando possibilitar uma aprendizagem mais autônoma, dialógica e divertida.