Recomendações para Introdução do Pensamento Computacional na Educação Básica - Raabe, André; Vieira, Mari; Santana, André; Gonçalves, Filipe; Bathke, Julia (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2015)
Este artigo propõe como desafio a construção de recomendações para Inserção do Pensamento Computacional como conhecimento regular na educação básica. Para tal propõe que sejam formada uma comunidade de discussão tendo como meta construir diretrizes e modelos de atividades educacionais contextualizados a realidade brasileira, focalizando no aumento da carga horária proporcionado pela ampliação das escolas em tempo integral conforme proposto pelo Plano Nacional de Educação (Brasil, 2014).